En la foto se observa a
los cocineros y a la Alcaldesa Consuelo Ochoa rindiendo un homenaje a José
Enciso”Kubala”
Momentos antes del reparto de
las pochas a los vecinos, el Ayuntamiento y los cocineros rindieron un homenaje a José Enciso
“Kubala” , fallecido hace 20 años. Fue quien inició en Lerín la fiesta de la
Pochada
El jueves 17 de agosto se celebró la
comida popular, "La Pochada" en la calle Mayor del pueblo con una temperatura
veraniega donde los vecinos trataban de
buscar la sombra para evitar las altas temperaturas que dificultaban la permanencia de los comensales en la calle.
Varios cocineros expertos de Lerín
elaboraron por encargo del Ayuntamiento un delicioso plato de pochas. El
cocinero principal fue Pedro Castillo acompañado por unos cuantos voluntarios:
Vicenta del Prado, José Chocarro, Txelis Cruz, José Antonio Inchusta, Hipólito
Moreno, Eduardo Laparra, Felix Gurrea, Javier Yerro, José Manuel Crespo, Alvaro
Chocarro, Angel Mangado, Txumi Cabezón y José Luis Martínez.
Foto del reparto de las pochas a los vecinos en los porches del Ayuntamiento.
A las tres de la tarde un cohete anunció
que la comida está preparada para servir. Los responsables de cada cuadrilla se
acercaron a los Porches para recibir la correspondiente ración. Previamente se
reserva un sitio en la calle Mayor, se prepara la mesa para la comida con la
vajilla, los cubiertos y con otras raciones que completan el menú. Algunas
cuadrillas añaden a las pochas otros plastos, como aperitivos, ensalada,
entrantes, ración cocinada de cordero, ternera y postres variados, regado todo
esto con los buenos vinos de la Bodega
Alconde (Tintos, rosados y blancos).
A las 6:30 se celebró en la
plaza un concurso de disfraces con la presencia de vaquillas, donde
participaron las cuadrillas de jóvenes toreros del pueblo. No hubo que reseñar
ningún incidente de consideración.
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